Les crevettes

Il y a différentes sortes de crevettes : la crevette grise , la crevette rose (ou dit aussi le bouquet). Elles s’enfouissent en partie dans le sable pour se protéger en ne laissant dépasser que leurs yeux. Les pinces sont larges et aplaties. Elles ont une carapace souple. Leurs antennes sont aussi longues que leur corps.

Ce sont des crustacés.

     

Taille

De 5 cm à 7 cm

Son lieu de vie

Elles se trouvent sur les fonds sablonneux de l’Océan ou sous les algues dans les mares peu profondes.

Mode de déplacement

Quand elles sont dérangées, elles sautent dans tous les sens.

Elles nagent en s’aidant de leurs pattes.

Nourriture

Elles s'aident de leurs deux premières paires de pattes pour manger. La crevette se nourrit de reste de poissons, de plancton et de vers.

Les antennes leur servent à trouver la nourriture.

Mode de reproduction

Elles pondent deux fois par an en mars et en juillet.

La femelle peut porter plusieurs milliers d’œufs sous son abdomen pendant plusieurs semaines.

Quand les larves sortent, elles gagnent la surface et font partie du plancton.

Dessins de l’animal

 

Les fiches disponibles

Le
crabe vert
Le bernard-l'ermite Les crevettes Les balanes La patelle

 

L'étoile de mer L'ophiure
L'anémone de mer La
vieille
Le
gobie
La blennie Le chabot La
motelle
Le
syngnathe